Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Шлосберг

"Нужно понимать, что никаких честных выборов в 2016 году не будет. Для того, чтобы пробиться в Государственную думу и преодолеть хотя бы пятипроцентный барьер, нужно с запасом преодолевать эту планку. С большим запасом. Я не могу назвать цифру, но это не должно быть две, три, пять десятых процента. Если будет такой результат, то два процента легко украдут, как это уже сделали в 2011 году. Нужно нацеливаться на серьезные результаты и выводить на голосование людей, которые многие годы не ходили на выборы.

Это очень сложно. Многие люди в России понимают, что Путин намерен править пожизненно. Это ни для кого, во всяком случае в Российской Федерации, не является тайной. И очень большая часть людей хочет его пожизненного правления. Это полностью укладывается в их патерналистскую матрицу государства-отца. Они были бы рады подарить ему и сто, и двести лет власти, чтобы хватило на десять поколений вперед.

При таких обстоятельствах любая угроза монопольной власти этого человека или его партии воспринимается как угроза государству. Это показывает, что российская политическая система существенно извращена и, можно сказать, развращена."
http://apostrophe.com.ua/article/world/ex-ussr/2015-05-13/rossiyskiy-deputat-shlosberg-kadyirov-shantajiruet-putina-voynoy/1694

Subscribe

  • О реституции (денационализации)

    Обсудили с коллегами вопрос о возможности возвращения награбленных большевиками имуществ - практические и юридические аспекты. По ссылке

  • О коррупции

    Salery дал хороший повод обсудить коррупцию. Действительно, чем же она плоха - и плоха ли вообще? Может, стоит ее легализовать и перестать…

  • Объявление

    По причине моей ангины начало лекций по курсу русского права периода Империи вновь откладывается - на сей раз на 25 февраля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments