Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Вырабатывая новую генеральную линию

В ФБ поражаются неожиданной подвижке в кремлевской пропаганде в исполнении Киселева (см. здесь): «Интересно, как эту тираду восприняла его аудитория. Или теперь они все за гражданские союзы, как в Голландии?». Да, теперь они за гражданские союзы. А чего вы хотели?
Между прочим, этого следовало ожидать, и нечего теперь удивляться: чем больше США будут делать глупостей, тем больше они создадут Кремлю возможностей выглядеть представителем «всего здравомыслящего человечества", а ему только это и нужно. До тех пор пока ведущая страна Запада стояла всего лишь на достаточно здравых позициях легализации гражданских союзов для геев, но без права на брак и усыновление, Кремлю поневоле приходилось оппонировать ей из мира более отсталых ("средневековых") понятий: но как только она опрометчиво покинула эту выгодную позицию, та была незамедлительно оккупирована Кремлем. Которому и нападать, и защищаться из этой позиции будет гораздо удобнее, нежели из прежней. Собственно, столь поразившая всех тирада Киселева именно это и означает. Нечего сказать, быстро сообразили, чуйка у них отличная, и я должен констатировать: well done, excellent job (при всем, как говорится, отвращении). А с такими врагами, как американские левые, никаких друзей уже не надобно.
Subscribe

  • Несколько вопросов

    Фильтриус верно пишет, что споры о наследии князя Владимира или Богдана не имеют смысла, но я хочу спросить - не для спора, а просто любопытства…

  • С.В.Волков про украинскую статью Путина

    "Видеть в этой статье изменение принципиального взгляда на проблему никак не возможно, и ни малейшего значения она не имеет".…

  • Про милость и правду

    Конспект моей лекции в Свято-Филаретовском институте, прочитанной в мае. О русском праве до 1917 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments