Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Интересный бред (для коллекции)

Священник Яков Кротов пишет в ФБ:

"Российские агрессоры (напомним, что офицер Лев Толстой считал, что справедливая война закончилась у границы России) не вольность выискивали в Париже, а проституток. Защищали они не свободу, а номенклатурную тиранию – только они веровали в то, что будут хорошей номенклатурой, но цена этой вере нуль. То, что умеренная тирания Александра I сменилась неумеренной тиранией первого Николая – прямой результат самоупоения от победы над Францией. Для нечистого всё нечисто, из победы 1815 года русская элита вынесла не стремление к свободе – не считать же свободой пестелевскую утопию – а стремление и впредь все проблема решать кровью.

Совершенно закономерно итогом Первой мировой войны стала большевистская революция, совершенная военными. А какую ещё дрянь можно было привезти с фронта? И обе стороны в Гражданской войне были ветеранами военной мерзопакостности, и ленинский террор, не прекращающийся поныне – всего лишь проекция военного суда в мирную жизнь." https://www.facebook.com/james.krotov/posts/899455953452849

Subscribe

  • Юбилей, однако

    Кажется, сегодня 10 лет со дня объявления о возвращении Пу на престол. Кто-то еще об этом помнит? Поворотная ведь дата, покончившая с надеждами на…

  • Несколько вопросов

    Фильтриус верно пишет, что споры о наследии князя Владимира или Богдана не имеют смысла, но я хочу спросить - не для спора, а просто любопытства…

  • С.В.Волков про украинскую статью Путина

    "Видеть в этой статье изменение принципиального взгляда на проблему никак не возможно, и ни малейшего значения она не имеет".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment