Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Category:

Про эксгумацию Александра III

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/562de8c99a79471a542848ff Я так понимаю, что следователь Соловьев вошел во вкус. Так они скоро и до Петра Великого докопаются. Ну любопытно же, в самом деле. Еще можно попробовать выяснить, а был ли Павел I сыном Петра III, на месте ли Александр Павлович, или вместо него кучера похоронили, не отравился ли Николай Павлович и т.д. и т.п. Вопросов еще много.

Гробокопатели хреновы. Даже в советское время ведь не трогали. И какого экспертно-криминалистического рожна им нужно? Соловьев еще в 90-е с целью экспертизы доставал останки цесаревича Георгия, брата Николая - все доказательства давно собраны, чего еще они там ищут? Неужели они образцов на всякий случай не сохранили?

Но самое интересное, что ничего не говорится о согласии родственников. Между тем, по УПК (ст. 178) их должны уведомить, и в случае несогласия вопрос решается судом. А ведь у Александра III есть не просто родственники, а прямые потомки. Я почему-то уверен, что их не уведомили. А если кого-то и уведомили, то интересно было бы посмотреть, кого именно следствие сочло родственником, а кого нет.

Вообще, тут много странного. Имея в виду, что недавно перевезли из Дании и похоронили мать Николая Марию Федоровну, получается абсурд: ведь сами только что пренебрегли возможностью генетического исследования. А как они собираются потом хоронить Александра III? Одновременно с сыном, сразу двух царей – странно; а отдельно и втихомолку – еще страннее: статус-то у них равный, и останки помазанника Божия все-таки не такая вещь, с которой можно обращаться запросто, доставая и убирая когда вздумается. Есть известный церемониал, как-никак. Словом, все это выглядит странно и неприятно.
Subscribe

  • О реституции (денационализации)

    Обсудили с коллегами вопрос о возможности возвращения награбленных большевиками имуществ - практические и юридические аспекты. По ссылке

  • О коррупции

    Salery дал хороший повод обсудить коррупцию. Действительно, чем же она плоха - и плоха ли вообще? Может, стоит ее легализовать и перестать…

  • Объявление

    По причине моей ангины начало лекций по курсу русского права периода Империи вновь откладывается - на сей раз на 25 февраля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments