Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Об Диссернет

Пишут, что по настоянию Диссернета какого-то депутата лишили степени. Подается сие как большая победа и выдающееся достижение. Не пойму, почему. Может, кто-нибудь объяснит? Ну хорошо, лишите вы еще сто депутатов их корочек – а с остальными ста тысячами что делать будете?

Что-либо с ними поделать может только какая-нибудь абстрактная будущая власть, которая придет и издаст такое повеление: завтра к 17.00 всем, кто в период исполнения должностных обязанностей на госслужбе получил ученые степени - вернуть свои корочки в ВАК, а сотрудникам этой богадельни отнести их воооон в ту комнату, положить воооон в тот большой шредер и нажать воооон ту кнопочку; после чего им всем, сотрудникам, получить выходное пособие и разойтись по домам, а ВАК закрыть. Вот и все. А пока такого декрета нету – и повода для разговоров особенно нет.

Вообще, надо понимать, что деятельность Диссернета – это чисто политический проект, лишь формально связанный с наукой и не преследующий цель ее «очищения» (кто бы там что ни говорил). Эта цель - в лучшем случае побочная. Истинная же задача этого либерально-оппозиционного проекта – показать и доказать с фактами в руках, что нынешняя элита является воровской и коррупционной во всех своих проявлениях. Рассчитывают и надеются, что это рано или поздно поможет ее сменить или хотя бы потеснить (правильно ли надеются – отдельный вопрос, сейчас обсуждать не будем; надо же все-таки на что-то надеяться и что-нибудь делать). Поиск плагиата в диссертациях – это просто очень удобный способ эту ее воровскую сущность продемонстрировать. Но вот лишение степени именно депутата Абузакирова или даже, упаси Аллах, академика Абдул-Кадырова не является выдающимся скачком к этой цели. Просто очередной стодвадцатьпятый шажок на этом пути. Ну, разве что шуму можно чуть больше поднять (вы посмотрите - впервые! депутат ГД! никогда не бывало! и т.д.). Но и только.

Ну, а в общем, я Диссернету только успеха желаю. Это был просто ради ясности пост.
Subscribe

  • О реституции (денационализации)

    Обсудили с коллегами вопрос о возможности возвращения награбленных большевиками имуществ - практические и юридические аспекты. По ссылке

  • О коррупции

    Salery дал хороший повод обсудить коррупцию. Действительно, чем же она плоха - и плоха ли вообще? Может, стоит ее легализовать и перестать…

  • Объявление

    По причине моей ангины начало лекций по курсу русского права периода Империи вновь откладывается - на сей раз на 25 февраля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments