Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Повесть о настоящих коммунистах

Бо Ибо, член Политбюро ЦК КПК, попавший в опалу в годы «культурной революции», понял, что воспитал настоящего коммуниста, лишь тогда, когда его сын Бо Силай собственноручно (а может, собственноножно) сломал ему три ребра.

До этого Бо Ибо еще одолевали сомнения. Но теперь их не осталось. В мемуарах Ян Гуана приводится высказывание Бо Ибо: «Когда я увидел, что он не боится порвать связи с членами семьи, я понял, что он хороший материал для следующего поколения партийного руководства».

И не ошибся. Сын тоже стал членом Политбюро ЦК КПК. Правда, не так давно и он в свою очередь загремел в тюрьму. Возможно, теперь и его бьет по ребрам собственный сын.

https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%91%D0%BE_%D0%98%D0%B1%D0%BE&oldid=71166006
Subscribe

  • Кропоткины

    Зашли вчера в городе Дмитрове в дом-музей князя-анархиста Кропоткина, где он скончал свои дни. Перед крыльцом бегали трое малых детей - мальчик и два…

  • Пропал закон (нужна помощь по еврейскому вопросу)

    Блоггер shaon, несколько воспаленный израильский патриот, выдвинул в комментариях к моему последнему посту тезис о том, что "с 1911г. был…

  • О "дискриминации"

    Из разговора с просвещенным френдом, заметившим, что "правовое положение "инородцев" отличалось от правового положения русских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments