Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Повесть о настоящих коммунистах

Бо Ибо, член Политбюро ЦК КПК, попавший в опалу в годы «культурной революции», понял, что воспитал настоящего коммуниста, лишь тогда, когда его сын Бо Силай собственноручно (а может, собственноножно) сломал ему три ребра.

До этого Бо Ибо еще одолевали сомнения. Но теперь их не осталось. В мемуарах Ян Гуана приводится высказывание Бо Ибо: «Когда я увидел, что он не боится порвать связи с членами семьи, я понял, что он хороший материал для следующего поколения партийного руководства».

И не ошибся. Сын тоже стал членом Политбюро ЦК КПК. Правда, не так давно и он в свою очередь загремел в тюрьму. Возможно, теперь и его бьет по ребрам собственный сын.

https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%91%D0%BE_%D0%98%D0%B1%D0%BE&oldid=71166006
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юбилей, однако

    Кажется, сегодня 10 лет со дня объявления о возвращении Пу на престол. Кто-то еще об этом помнит? Поворотная ведь дата, покончившая с надеждами на…

  • Несколько вопросов

    Фильтриус верно пишет, что споры о наследии князя Владимира или Богдана не имеют смысла, но я хочу спросить - не для спора, а просто любопытства…

  • С.В.Волков про украинскую статью Путина

    "Видеть в этой статье изменение принципиального взгляда на проблему никак не возможно, и ни малейшего значения она не имеет".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments