Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Чтоб добро не пропадало и в целях спасенья его от безвестности, некогда решил я собрать по возможности полную коллекцию сенатской практики - а теперь вот публикую ее. В общей сложности там несколько тысяч судебных решений.

https://zakon.ru/blog/2016/2/3/senatskaya_praktika_onlajn

Lawyers and others, please do enjoy!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
salery
Feb. 4th, 2016 09:26 pm (UTC)
Вот это здорово! Вы сделали большое дело. У нас практически никто не имеет представления не только о практике, но даже и самом законодательстве (хотя оно доступно).
alex_vergin
Feb. 5th, 2016 09:20 am (UTC)
Спасибо, Сергей Владимирович. Ваше одобрение мне особенно приятно.
salery
Feb. 6th, 2016 09:27 am (UTC)
Надо бы как-то это прорекламировать и "приблизить" к потенциальному потребителю. Одно дело кому-то объяснять, что так-то вот и так дело было, а другое - когда человек (вменяемый если) сам носом ткнется в источник. Помню, зашел у меня как-то разговор о состоянии "гражд. о-ва" в РИ, так хорошо под рукой оказался один из губернских адрес-календарей: чел. как прошелся взглядом по массе всяких самочинных обществ из мещан-крестьян (от "взаимного кредита" до "покровительства животным") в каждом уезде, так и протрезвел малость.
alex_vergin
Feb. 7th, 2016 12:28 pm (UTC)
Да - но мне еще не вполне ясно, как это сделать. Если для юридической среды пост на Закон.ру - уже неплохая реклама, то за пределами ее мне пока что не ясен и сам потенциальный потребитель. Можем это как-то обсудить, если сочтете удобным.
salery
Feb. 8th, 2016 09:06 pm (UTC)
Мне кажется, таким потребителем может выступать широкий круг людей, пишущих на социально-исторические темы. Если бы они могли легко находить примеры судебных решений по тем или иным аспектам, это существенно укрепляло бы их аргументацию в полемике с теми, кто по невежеству или сознательно извращает ситуацию в РИ.
alex_vergin
Feb. 9th, 2016 01:43 pm (UTC)
Для этого нужны аннотации, тэги и раскрученность ресурса в соответствующих кругах. Что ж, постепенно наработаем.
alex_vergin
Feb. 28th, 2016 07:26 pm (UTC)
Сергей Владимирович, я написал Вам письмо относительно первоприсутствующих Сената - буду признателен, если поможете. Суть в уточнении некоторых биографических данных.
burchakov
Feb. 11th, 2016 03:51 pm (UTC)
Потребителем этих текстов может быть любой думающий на русском языке человек. Я не юрист, любые документы вообще приводят меня в кататоническое состояние. Тем не менее, открываю случайную ссылку, бегло проглядываю (речь идет о торговом названии водки), останавливаюсь на тексте:

"Смысл закона ясен, но спрашивается: могут ли войти во всеобщее употребление, в качестве нарицательных, имена собственные? Утвердительный на это ответ дают общеизвестные примеры названий: шампанское, херес, портвейн, лафит; все эти имена, как прилагательные, так и существительные, означают не производителя, не торговца и не место настоящего происхождения, а способ производства и сорт товара по имени изобретателя или первого производителя или же места первоначального происхождения. Следовательно, представляется очевидным, что собственное имя лица или местности, в новой форме прилагательного, или в прежней форме существительного, может стать и нередко действительно становится нарицательным, означающим свойство, качество и сорт, а равно способ изготовления данного товара".

Этот текст приятно просто читать. Учится на нем излагать свои мысли. В общем, спасибо, что не дали пройти мимо, я постараюсь своему окружению это передать.
alex_vergin
Feb. 11th, 2016 05:56 pm (UTC)
Пожалуйста. Приятно, что не перевелись еще люди, способные почувствовать и оценить эти достоинства.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

alex_vergin
Dr. Alex Vereshchagin

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow