Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Category:

патриотическое

Несколько стихотворных цитат из поста френда в ФБ побуждают меня к ужасному признанию: английская поэзия мне не нравилась никогда. (То ли дело проза!). Английский язык – непоэтичен; в поэзии английской слишком мало музыки. Она вся – «по кочкам, по кочкам, бух в ямку». Если русские классические переводы тех же самых фраз вылетают как бы сами собой, на одном дыхании, если лучшими образцами нашей поэзии можно упиваться, то английские стихи, даже самые лучшие, самые отборные, как-то «не летят». В отличие от русских, повторять их снова и снова не хочется. With all due respect, я вынужден в этом сознаться... Может, дело в том, что этот народ и его язык чересчур умны, меж тем как поэзия должна быть глуповата, а может, все аналитические языки таковы, в отличие от синтетических – я не знаю.

Но таково, во всяком случае, мое искреннее заблуждение.

Subscribe

  • О реституции (денационализации)

    Обсудили с коллегами вопрос о возможности возвращения награбленных большевиками имуществ - практические и юридические аспекты. По ссылке

  • О коррупции

    Salery дал хороший повод обсудить коррупцию. Действительно, чем же она плоха - и плоха ли вообще? Может, стоит ее легализовать и перестать…

  • Объявление

    По причине моей ангины начало лекций по курсу русского права периода Империи вновь откладывается - на сей раз на 25 февраля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments