Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

О нашей чиновной юстиции

Написал очередную статью на LegalReport: "В 1991 г. с распадом СССР возник выбор относительно того, как организовать государственную службу: продолжить ли тот путь, на который пыталась встать историческая российская государственность (отказ от чинов, слияние их с должностями и осовременивание государственной службы), или же пойти дорогой СССР, сохраняя номенклатурный принцип, замаскированный неким подобием Табели о рангах. В соответствии с общим подходом «новых» властей РФ – вести правопреемственность не от исторической России, а от только что упраздненного СССР – был избран второй вариант." Ну и так далее https://legal.report/author-16/chinovnaya-yusticiya
Tags: my writings
Subscribe

  • Кропоткины

    Зашли вчера в городе Дмитрове в дом-музей князя-анархиста Кропоткина, где он скончал свои дни. Перед крыльцом бегали трое малых детей - мальчик и два…

  • Пропал закон (нужна помощь по еврейскому вопросу)

    Блоггер shaon, несколько воспаленный израильский патриот, выдвинул в комментариях к моему последнему посту тезис о том, что "с 1911г. был…

  • О "дискриминации"

    Из разговора с просвещенным френдом, заметившим, что "правовое положение "инородцев" отличалось от правового положения русских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments