Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Маркеловские рафаэли

“Кроме того, в особняке нашли также произведения искусства всемирно известных итальянских художников (Боттичелли и Рафаэля), скульпторов и архитекторов эпохи Возрождения.”

Хотел бы я посмотреть, что за хрень ему продали под видом Боттичелли. А в том, что продали именно хрень, сомнений быть не должно – ведь ни один «боттичелли» ни в продаже, ни в пропаже давным-давно не числился, так что его неоткуда взять. «Рафаэль», скорее всего, тоже фальшак – если, конечно, речь не идет об этой картине – https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Portrait_of_a_Young_Man_(Raphael)&oldid=762400771 - in which case it is a great sensation.

Вообще, для сбытчиков фальшака Маркелов был просто находкой – мужик в искусстве ни черта не понимал, зато искренне «болел» Ренессансом, целые кварталы в Йошкар-Оле отгрохал по флорентийско-венецианским образцам, памятники кондотьерам ставил и т.п. Я когда увидел на фото все эти пьяццы и палаццы – глазам своим не поверил...
Subscribe

  • О реституции (денационализации)

    Обсудили с коллегами вопрос о возможности возвращения награбленных большевиками имуществ - практические и юридические аспекты. По ссылке

  • О коррупции

    Salery дал хороший повод обсудить коррупцию. Действительно, чем же она плоха - и плоха ли вообще? Может, стоит ее легализовать и перестать…

  • Объявление

    По причине моей ангины начало лекций по курсу русского права периода Империи вновь откладывается - на сей раз на 25 февраля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment