Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Category:
Путин открыл в Кремле поваленный Лениным памятник Советские продолжают присваивать наследие исторической России (причем, как всегда, избирательно, беря из нее исключительно «державность», а вовсе не то, что перпендикулярно их власти – а именно «европейскость», реформаторское и правовое начало и т.п.). Что ж, это вполне естественно: ласковая телятя двух маток сосет. Советскому идеологическому комплексу это ничуть не угрожает.

Вообще, я думаю, что если бы Рейх сохранился, то, конечно, трансформировался бы со временем в какой-нибудь «нацизм с человеческим лицом»; и мы непременно увидели бы, как третий или четвертый преемник фюрера торжественно открывает на задворках Рейхстага небольшой, скромный, со вкусом сделанный памятник жертвам Холокоста – и это при полном сохранении всех «Гитлерштрассе». Акция была бы выдержана примерно в таких тонах: «Да, фюрер был великий человек, но с некоторыми заморочками, погорячился маненько, и вышло не совсем хорошо. Ну вот мы и исправляем: действуя в духе примирения и единства нашей истории, воздаем должное жертвам», и т.д. и т.п.
Subscribe

  • О реституции (денационализации)

    Обсудили с коллегами вопрос о возможности возвращения награбленных большевиками имуществ - практические и юридические аспекты. По ссылке

  • О коррупции

    Salery дал хороший повод обсудить коррупцию. Действительно, чем же она плоха - и плоха ли вообще? Может, стоит ее легализовать и перестать…

  • Объявление

    По причине моей ангины начало лекций по курсу русского права периода Империи вновь откладывается - на сей раз на 25 февраля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments