Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Category:

Real LOL

Веник говорит: «Дальше совсем смешно. Сторона Усманова просила суд запретить трансляцию только тех фрагментов исследования «Он вам не Димон», которые касаются чести и достоинства Алишера Усманова. Общим счетом 17 секунд, насколько я понял.Ну хорошо, минуту из 13. Хорошо, предположим. Суд запретил весь ролик и сказал забрать всё. Ребята, они даже этого не требовали – усмановские. Я как-то обалдел слегка. Я должен был с адвокатами усмановскими говорить: «Ребята, что-то вы охренели со своими требованиями!» Они говорят: «Мы этого не требовали. Мы тебе пришлем». Я потом смотрю: да, действительно, не требовали. А суд запретил этот ролик и определил Навальному его изъять.» hhttp://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1992990-echo/

То есть судья Васина Марина настолько жаждала угодить властям и сильным мира сего, что побежала впереди паровоза, выскочила за пределы исковых требований и по собственной инициативе сделала то, о чем ее и не просили - запретила фильм целиком! Прекрасно, просто прекрасно. Нет и не может быть более наглядного свидетельства того, что на самом деле представляют собою суды в СССРФ по делам, где замешаны политика или большие деньги. Это до какой же степени надо бояться начальства, чтобы так перебдеть…

Но вот когда Веник утверждает, что «цензура – это убранный материал, а не убранный журналист» (по случаю увольнения Ковальского из Коммерсанта – мол, это под понятие цензуры не подходит), то он не совсем прав. В РИ, где в нюансах цензуры знали толк, одно из цензурных ограничений было – временная дисквалификация издателя (редактора) по суду. При этом «материал» (тираж) мог быть уже распродан, его не уберешь. Но это так, к слову…
Subscribe

  • С.В.Волков про украинскую статью Путина

    "Видеть в этой статье изменение принципиального взгляда на проблему никак не возможно, и ни малейшего значения она не имеет".…

  • Про милость и правду

    Конспект моей лекции в Свято-Филаретовском институте, прочитанной в мае. О русском праве до 1917 года…

  • (no subject)

    Делаю вывод, что Путин писал статью сам и никому вычитывать не давал. Это видно из того, что Эмский указ датирован с ошибкой в четыре года ("Эмский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments