Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Category:

Об «Административном трибунале»

Удостоился весьма обильного (по меркам «Коммерсанта») цитирования: «В реформе 1699 года видим один из многих симптомов недуга, которым страдает русское управление на протяжении столетий. Это борьба правительства, точнее, государства, насколько оно понималось известным правительством, со своими собственными органами, лучше которых, однако, ему приискать не удавалось»,— гендиректор Института прецедента Александр Верещагин на семинаре Центра стратегических разработок (ЦСР) по регуляторной политике не зря вспоминал эту цитату из Ключевского. (…)
Возможно, это будет орган во главе с президентом РФ, хотя возможно, что и во главе с премьером. Но, как отметил на семинаре в ЦСР Верещагин, в коллегиальном органе с участием президента слово президента, очевидно, «будет последним и решающим, можно даже сказать, единственным»: «У нас даже в суде особых мнений всерьез нет. А уж представить себе, что президент остался в меньшинстве в составе трибунала и пишет особое мнение,— это ситуация совершенно аномальная. Хотя в принципе я бы желал ее когда-то увидеть, но верится с трудом». http://www.kommersant.ru/doc/3326173
Subscribe

  • Пропал закон (нужна помощь по еврейскому вопросу)

    Блоггер shaon, несколько воспаленный израильский патриот, выдвинул в комментариях к моему последнему посту тезис о том, что "с 1911г. был…

  • О "дискриминации"

    Из разговора с просвещенным френдом, заметившим, что "правовое положение "инородцев" отличалось от правового положения русских…

  • Самодержавный и неограниченный

    « Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы». Да, приятно быть добрым и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments