Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Category:

К знатокам нац. дискурсов

В связи с произошедшим на днях между Путиным, Макроном и Порошенкой разрыванием на части тела Ярославны (кстати, а многие ли понимают, что это не та Ярославна, которая плакала на забороле?) меня заинтересовал следующий вопрос: какую роль в украинской националистической (псевдо)историографии играет Белоруссия? Каково ее место в порожденной этим «дискурсом» причудливой картине мира? Напомню, что в 11 веке важнейшими городами Руси сразу после Киева признавались Туров и Полоцк, «высоко котировались» также Пинск и Минск. А это всё Белоруссия. Ну, мы, московиты, к той чистой светлоглазой европейской Руси не причастны никоим образом, это ясно; но как же Белоруссия? Ей на Украине тоже в праве на «киевское наследство» отказывают – или все-таки берут в долю?
Subscribe

  • О низкопоклонстве перед Западом

    Читал статью доцента юрфака СПбГУ Ференс-Сороцкого и почувствовал себя еще (пока) не разоблаченным иноагентом: "Необходима критическая ревизия всех…

  • Ѳеатръ

    Персидский ответ евреям - крайне комичный: ударить, но так, чтобы ни в коем случае противник не почувствовал боли. Причем заранее было объявлено по…

  • СВО императора Николая

    Военная кампания 1828 года против Турции была неудачной, вследствие нехватки сил и ошибок разведки, а также самонадеянности - надежды на то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments