Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/2027402-echo/ Хороший обзор идиотизмов от Церетели. Добавлю, что Александра III он сделал похожим на Достоевского, а сама аллея - это акция под столетнюю годовщину 1917-го, долженствующая затвердить официальную идеологему о "единстве нашей истории", то есть современную версию национал-большевизма. Как будто и не было никакого разрыва, а только мелкие недоразумения, Савок есть продолжение исторической России, и поэтому Ленин будет преспокойненько стоять рядом с умерщвленным им Николаем II.

А в целом, все именно так: "Деградация же не только во власти, но и в творчестве. Отсутствие конкуренции поднимает на поверхность всякое говно, которое уродует наши города. В придворные живописцы, скульпторы и архитекторы выбились бездарности, умеющие дружить. Они ставят памятники не правителям России, они ставят памятники своему воровству, алчности и посредственности."

Кстати, никогда не мог понять, на чем конкретно зиждется непреходящее влияние Церетели при всех правителях? Каков источник этого необоримого могущества? Одного умения дружить, думаю, недостаточно, чтобы создать себе такое исключительное положение...

Subscribe

  • День независимости России от русских

    "Когда же из российской Конституции исчезло это упоминание о русском народе? - Эту операцию - капитальную переделку конституционной преамбулы -…

  • Нам пишут из Берлина

    Венедиктов из Берлина сообщает , что Зеленский официально попросил у немецкого правительства содействия в том, чтобы выслать из Германии на Украину…

  • А. Кох, невменяшки и 5-я статья Устава НАТО

    Все-таки у людей умных всегда есть нечто общее, поверх любых различий, любых политических взглядов, и какая-то подспудная солидарность, взаимное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments