Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Category:
1. Не успел Салери в очередной раз высказать свою любимую (и, полагаю, вполне справедливую) мысль о том, что все публицистические течения у нас представляют собой лишь оттенки красного («красная доныне власть допускает в эфир своих красных холмогоровых и межуевых, а также «оппозиционных», но тоже красных быковых, но никогда любых оттенков белых»), как тов. Быков поспешил это проиллюстрировать.

Вот что значит интуиция!

2. Открыли на днях хорошую базу данных участников Первой мировой войны. Она еще неполная, но я уже нашел с дюжину родственников. Вот, например, двоюродный брат прадеда, Верещагин Семен (Семенович), о котором я знал только (из метрик), что родился он в 1886 г. и что восприемником его был потомственный почетный гражданин Арсений Бородулин. А теперь известно, что служил он в Л.-Гв. Кексгольмском полку. Что сталось с ним дальше, пока неясно.

От Кексгольмского полка осталась, кстати, знаменитая коллективная фотография, о которой снят хороший фильм-корометражка https://www.youtube.com/watch?v=l5srGbHYk7I
Subscribe

  • Несколько вопросов

    Фильтриус верно пишет, что споры о наследии князя Владимира или Богдана не имеют смысла, но я хочу спросить - не для спора, а просто любопытства…

  • С.В.Волков про украинскую статью Путина

    "Видеть в этой статье изменение принципиального взгляда на проблему никак не возможно, и ни малейшего значения она не имеет".…

  • Про милость и правду

    Конспект моей лекции в Свято-Филаретовском институте, прочитанной в мае. О русском праве до 1917 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments