Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Category:

Интересное интервью Белановского

https://www.svoboda.org/a/28680045.html Я не согласен только с тем, что Пу всерьез-де задумывался о "собирании русских земель". Хотя он сам и его пропагандисты любили потроллить СНГшных соседей и Запад такими разговорами (да и то очень осторожно, скорее на уровне намеков, чем прямых заявлений), он никогда не решился бы предпринять это на деле, поскольку даже присоединение одной только Новороссии повлекло бы столь глубокие последствия - идеологические и политические - для системы СССРФ, что в результате она перестала бы быть собой. А Путин, как человек советский и приверженец советской легитимности, не был к этому готов.

А вот тезис о том, что для того, чтобы тягаться с Америкой, нужно самому быть как Америка, мне кажется глубоко верным.
Subscribe

  • О реституции (денационализации)

    Обсудили с коллегами вопрос о возможности возвращения награбленных большевиками имуществ - практические и юридические аспекты. По ссылке

  • О коррупции

    Salery дал хороший повод обсудить коррупцию. Действительно, чем же она плоха - и плоха ли вообще? Может, стоит ее легализовать и перестать…

  • Объявление

    По причине моей ангины начало лекций по курсу русского права периода Империи вновь откладывается - на сей раз на 25 февраля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments