Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:
1. Характерная новость на РБК. Какую-то тетку назначают в какой-то комитет бесполезного учреждения под названием Совет Федерации, а комментарий такой, что «для Глебовой может быть создана отдельная ставка заместителя…. Тогда заместителей в этом комитете будет почти столько же (шестеро), сколько рядовых членов (их восемь)». Это отличный пример того, как типично совковая мания – плодить заместителей – достигает полного своего апофигея. При этом почти все нынешние заместители никогда своих начальников не замещали, то есть реальными заместителями не были, и даже шанса такого не имеют, но это никого не смущает. До такой степени Совок приучил нас к тому, что словам совершенно не обязательно иметь какой-либо смысл, и что над вопросами смысла вообще вредно задумываться.

2. Дождев, конечно, слишком злоупотребляет парадоксами («в СССР права не было, а наука права была; в Англии – наоборот», и т.п.), порою разговаривает как бы сам с собой, но в целом интервью живенькое и с «перчиком». Начинает как раз с вопроса о тяжелом наследии Совка применительно к науке гражданского права. Отдельно порадовал угрюмый советоидный коммент под интервью, что-де «от всего круга юристов, связанных с бывшим ВАС, исходит жесткий антисоветизм. Меня лично это отталкивает также как и лекции Четвернина в середине 90-х, которые я был вынужден слушать будучи студентом. Есть такой ненавистник и хаятель всего советского, двигающий в сердца своих почитателей теорию либертарного правопонимания и отстаивающий тезис, что без частной собственности нет права.»)))

https://zakon.ru/blog/2017/09/21/razgovor_o_nauke_prava_v_sssr_i_v_postsovetskoj_rossii
Subscribe

  • С.В.Волков про украинскую статью Путина

    "Видеть в этой статье изменение принципиального взгляда на проблему никак не возможно, и ни малейшего значения она не имеет".…

  • Про милость и правду

    Конспект моей лекции в Свято-Филаретовском институте, прочитанной в мае. О русском праве до 1917 года…

  • (no subject)

    Делаю вывод, что Путин писал статью сам и никому вычитывать не давал. Это видно из того, что Эмский указ датирован с ошибкой в четыре года ("Эмский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments