Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Category:
«Минфин удалил данные о зарплатах министров» Пишут, что "собеседник в одном из министерств сравнил это с диверсией», и данные зачистили. Стало быть, советский чекистский рефлекс - таить "всякую такую" информацию - еще работает исправно, хотя и вполне бессмысленно: вся инфа уже утекла в Сеть, а суета по поводу публикации лишь наводит на мысль, что здесь обнаружилось нечто неприличное, и привлекает к этим данным интерес («эффект Стрэйзанд», как подсказывают мне умные люди). Не знаю, есть ли еще в Европе страна, где такие вещи утаивают, и налогоплательщик не может узнать, сколько получают его главные слуги. Кстати, в Империи жалованье министров от народа не утаивали, и всяк мог его узнать из открытых публикаций:

Жалованье министра иностранных дел

Жалованье министра государственных имуществ
Subscribe

  • О реституции (денационализации)

    Обсудили с коллегами вопрос о возможности возвращения награбленных большевиками имуществ - практические и юридические аспекты. По ссылке

  • О коррупции

    Salery дал хороший повод обсудить коррупцию. Действительно, чем же она плоха - и плоха ли вообще? Может, стоит ее легализовать и перестать…

  • Объявление

    По причине моей ангины начало лекций по курсу русского права периода Империи вновь откладывается - на сей раз на 25 февраля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments