Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

утреннее

1. От сумы да тюрьмы не зарекайся – от Суммы до тюрьмы один только шаг…

2. Впервые Пу прогнулся под «толпу»: всеобщее ожидание (и мое), что Тулей будет уволен не сразу, а непременно с отсрочкой, не оправдалось. Это что-то новенькое. Скажем, после Беслана точно так же все требовали отставки Дзасохова, но Пу, назло народу, удерживал его на посту еще 9 месяцев. Возможно, в данном случае Тулей отпросился сам, это его инициатива: он и без того уже развалина, и продолжать править в таком состоянии и при такой атмосфере уже невыносимо. Представляю, как он клянет себя за то, что не подал в отставку пару месяцев тому назад. Это урок всем: не надо засиживаться.

3. С Достоевским Джонсон сильно подставился, что и позволило МИДу РФ впервые за многие годы дать удачный «ответ Чемберлену»: "Раз уж вы решили вспомнить творчество Федора Достоевского, то обратимся к образу и мыслям следователя из романа Порфирия Петровича, который весьма придирчиво вел расследование об убийстве процентщицы и ее сестры. «Из ста кроликов никогда не составится лошадь, из ста подозрений никогда не составятся доказательства... Ведь вот как одна английская пословица говорит, да ведь это только благоразумие-с, а со страстями-то, со страстями попробуйте справиться, потому и следователь человек-с»".

Особый шик придает ссылка на АНГЛИЙСКУЮ пословицу. Правда, в точно таком виде ее, кажется, не существует, и это просто вариация на тему A thousand probabilities will not make one truth. Хотя, традиционный английский взгляд на вещи – бесстрастие и объективность превыше всего – схвачен в ней вполне верно… Но вот в данном случае этот взгляд seems to be completely abandoned: вполне согласен Сапожником (в симпатиях к Кремлю ни разу не замеченным), что все это дело Скрипалей выглядит как дичь какая-то.

Впрочем, политически эта дичь имеет только хорошие последствия и ни одного плохого. А что касается странностей расследования и скоропалительности обвинений, то - проблемы англичан не волнуют туземцев.
Subscribe

  • О реституции (денационализации)

    Обсудили с коллегами вопрос о возможности возвращения награбленных большевиками имуществ - практические и юридические аспекты. По ссылке

  • О коррупции

    Salery дал хороший повод обсудить коррупцию. Действительно, чем же она плоха - и плоха ли вообще? Может, стоит ее легализовать и перестать…

  • Объявление

    По причине моей ангины начало лекций по курсу русского права периода Империи вновь откладывается - на сей раз на 25 февраля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments