Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Заметки и наблюдения (пунктирно)

- В верхах выражение «судебная реформа» уже не в чести, его боятся.

- Россотрудничество расписалось в профнепригодности: «Мы никого не подкупаем».

- Индийский мистик: «Идея национальных границ так же станет бессмысленна. Это и будет будущее всего мира — не знать в какой стране вы находитесь». Мадьяр же Балинт предрекает, что на построение демократии в Вост. Европе уйдут десятилетия, если не столетия. Поскольку совместить эти прогнозы решительно невозможно, кто-то из них окажется радикально неправ.

- «Зять Лаврова за прилавком»: конвертация большой власти в большие деньги успешно продолжается. Нашумевший доклад аналитиков Сбербанка – ровно о том же; это хороший кейс для Счетной палаты Кудрина, но что-то мне подсказывает, что она его не заметит.

- Репинского «Царя Ивана» вновь порезали, и никакие металлоискатели на входе не помогли. А я в прошлом месяце стоял в галерее Брера перед «Обручением Марии» - одной из известнейших картин Рафаэля – совсем один в огромном зале. Рамок на входе в галерею не было (даже билет не проверили), и стеклом картина не была защищена – делай что хочешь. Не перестаю дивиться разнице культур.

Subscribe

  • О реституции (денационализации)

    Обсудили с коллегами вопрос о возможности возвращения награбленных большевиками имуществ - практические и юридические аспекты. По ссылке

  • О коррупции

    Salery дал хороший повод обсудить коррупцию. Действительно, чем же она плоха - и плоха ли вообще? Может, стоит ее легализовать и перестать…

  • Объявление

    По причине моей ангины начало лекций по курсу русского права периода Империи вновь откладывается - на сей раз на 25 февраля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments