Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Category:

Моя заметка на Репаблик

Российский суд и его советские гены Повод - решение Президиума Верховного Суда по делу "Ив Роше".

"В конечном счете весь вопрос состоит в том, сумеет ли наше судебное сословие преодолеть свои «советские гены», заставляющие его в любом имеющем политическую окраску деле автоматически становиться на сторону власти. До тех пор пока этого перелома не произошло (а дело «Ив Роше» – это еще один упущенный шанс), говорить о существовании в России суда в подлинном смысле этого слова не приходится. Поэтому давно уже следует ставить вопрос не о «реформе», а о СОЗДАНИИ в России суда".

Ежели не открывается полностью (а такое вполне может быть, понеже там стоит paywall), то можно зайти сюда и кликнуть "скачать".
Tags: my writings
Subscribe

  • Кропоткины

    Зашли вчера в городе Дмитрове в дом-музей князя-анархиста Кропоткина, где он скончал свои дни. Перед крыльцом бегали трое малых детей - мальчик и два…

  • Пропал закон (нужна помощь по еврейскому вопросу)

    Блоггер shaon, несколько воспаленный израильский патриот, выдвинул в комментариях к моему последнему посту тезис о том, что "с 1911г. был…

  • О "дискриминации"

    Из разговора с просвещенным френдом, заметившим, что "правовое положение "инородцев" отличалось от правового положения русских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments