Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Путинская политика памяти

«Коммерсантъ» узнал об уничтожении архивных данных заключенных ГУЛАГа

Видно, что репутация советской власти нынешнему режиму далеко не безразлична, и суды твердо стоят на страже ее «доброго имени»:

«Трушина, как стало известно газете, обратилась в Верховный суд, указав, что приказ, затрагивающий ее права, засекречен и официально не опубликован. Это, как подчеркивала в иске жительница Подмосковья, противоречит ч. 3 ст. 15 Конституции. Однако суд, по данным газеты, не удовлетворил требования, пояснив, что приказ содержит служебную информацию, а указ президента России от 1996 года позволяет не публиковать документы, затрагивающие права людей, если те содержат конфиденциальные материалы. Соответствующее решение действительно находится в картотеке дел Верховного суда (pdf.). Оно согласно документу было вынесено 4 декабря 2014 года.»

Это хорошо гармонирует с тем, о чем я писал в недавней статье «Российский суд и его советские гены» https://alex-vergin.livejournal.com/329026.html
Subscribe

  • Верховенство права и русский абсолютизм

    Установив, что абсолютная монархия не есть диктатура, двинемся дальше. Имеется гораздо более трудный вопрос - совместим ли абсолютизм с…

  • Диктатура и самодержавие

    Сергей Гуриев говорит, что абсолютные монархии - это диктатуры. Такое утверждение тяжело принять, причем сразу с двух довольно разных точек…

  • Герцен и деньги

    Герцен был одним из тех самых рантье, которых обещал убить Кейнс: жить припеваючи на 4% с капитала и притом с уверенностью, что этот капитал не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments