Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Шведский ранжир

Сегодня день анекдотов просто – шведские учоныи посчитали рейтинг верховенства права при различных правителях России! И вот что у них вышло.

Наивысший рейтинг получил Александр Второй (с чем отчасти можно согласиться, хотя при его двух преемниках дело обстояло все же получше, так как реформы именно тогда дали в полной мере свои результаты). Но дальше  удивительное, вы только держитесь: шведские учоныи думают, что при Лукиче господство права было выражено в два с половиной раза сильнее, чем при Екатерине и последующих трех императорах (которые все получили рейтинг около 6, а вот Лукич – почти 15). Это в 1917-24 гг., когда людей массами расстреливали просто так, на улицах и в парках, всего лишь за происхождение или, к примеру, за обучение сына в гимназии, все законы были отменены (ноябрьским 1918 года декретом о суде) и заменены революционным произволом, то есть господствовала полная аномия! Все имущество, кроме элементарного, было у зажиточного населения отобрано.  Но, оказывается, шведы полагают, что обывателю тогда жилось в два с половиной раза спокойнее, а собственность его была лучше защищена, чем при Николае и Сперанском с их Сводом законов! Нет, я в принципе знал всегда, что шведские учоныи поголовно красные и левизна выела у них весь мозг, но должны же быть пределы у безумия…

Источник https://aillarionov.livejournal.com/1084742.html
Subscribe

  • Пропал закон (нужна помощь по еврейскому вопросу)

    Блоггер shaon, несколько воспаленный израильский патриот, выдвинул в комментариях к моему последнему посту тезис о том, что "с 1911г. был…

  • О "дискриминации"

    Из разговора с просвещенным френдом, заметившим, что "правовое положение "инородцев" отличалось от правового положения русских…

  • Самодержавный и неограниченный

    « Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы». Да, приятно быть добрым и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments