Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Наблюдение за индикатором

Интересно, что писучий и неумолчный М.Ю.Соколов за последние дни никак не прокомментировал интервью с солсберецкими туристами; обошел он вниманием и утреннюю публикацию паспортных данных Петрова, согласно которой Петров - индивид засекреченный и с очевидностью принадлежащий к штату Минобороны. Единственные его замечания по теме звучат следующим образом:

«Теперь все большие знатоки киллерских повадок, как будто у каждого в друзьях/партнерах/сослуживцах не менее дюжины Спарафучиле» и «Надо в подражание Виктору Гюго сочинить роман "Солсберецкий собор", чтобы там была романтическая любовь, Двор Чудес и глухонемой звонарь с козлом». Оба замечания являются политически нейтральными – из них не поймешь, верит ли он сам в «туристическую версию», готов ли ее отстаивать?

Поскольку он слывет чутким индикатором настроений и трендов в верхах, это может свидетельствовать об их замешательстве – не получается выработать удобоваримую версию, опровергающую предъявленные факты, тем более что каждый день сыплются новые, и неизвестно, какие еще будут предъявлены завтра. Просто всё отрицать Соколов не может, поскольку имеет имидж интеллектуала, человека тонкого. Но участь привластного интеллектуала, то есть человека, призванного умными доводами оправдывать бездарей, довольно тяжка, и становится всё тяжелее. Посмотрим же, как вывернется.

Subscribe

  • О реституции (денационализации)

    Обсудили с коллегами вопрос о возможности возвращения награбленных большевиками имуществ - практические и юридические аспекты. По ссылке

  • О коррупции

    Salery дал хороший повод обсудить коррупцию. Действительно, чем же она плоха - и плоха ли вообще? Может, стоит ее легализовать и перестать…

  • Объявление

    По причине моей ангины начало лекций по курсу русского права периода Империи вновь откладывается - на сей раз на 25 февраля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments