Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Венесуэлизация законодательства

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Ну вот, пошли наконец-то законы совершенно "венесуэльские", чавесовско-мадуровские по духу. Я давно ждал этого перелома. Критиковать их за безумие не имеет особого смысла: даже сам Володин признает, что цель этой меры - запугивание, а вовсе не последовательное применение, так что это никакой не закон и не право в нормальном смысле этих слов. Я просто хочу подчеркнуть, что в случае усиления позиций КПРФ и других просоветских партий (СР, Патриоты России и т.д.) таких вещей станет больше. Это типичное советское, красное законодательство - идеологическое, демагогическое, неопределенное, заведомо непредсказуемое в применении.

Долгожданный "левый поворот" может начаться подобным симптомом. Осталось лишь выяснить, насколько крутым он будет, то есть, будет ли это именно поворот или всего лишь маневр.
Subscribe

  • Кропоткины

    Зашли вчера в городе Дмитрове в дом-музей князя-анархиста Кропоткина, где он скончал свои дни. Перед крыльцом бегали трое малых детей - мальчик и два…

  • Пропал закон (нужна помощь по еврейскому вопросу)

    Блоггер shaon, несколько воспаленный израильский патриот, выдвинул в комментариях к моему последнему посту тезис о том, что "с 1911г. был…

  • О "дискриминации"

    Из разговора с просвещенным френдом, заметившим, что "правовое положение "инородцев" отличалось от правового положения русских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments