Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Category:

Патон

Старик Патон, оказывается, жив и празднует сегодня 100-летие. Ветхий денми, он продолжает возглавлять Украинскую академию наук. А начал делать это (то есть возглавлять) в 1962 году! Членкором же общесоюзной академии стал еще при Сталине…

Между прочим, происходит Патон из старой российской служилой династии. Дед, например, был российским консулом в Ницце с 1865 по 1886 год, а лучшего места для обзаведения знакомствами было в то время было не найти (излюбленный курорт европейской и русской аристократии). Отец был в Ницце рожден, и его восприемниками (крестными) согласились стать великий князь Вячеслав Константинович и его мать Александра Иосифовна. Делал успешную карьеру и в Империи, и в Совдепии, умер вице-президентом АН УССР, с орденами Ленина и Сталинской премией. Сын же, сегодняшний юбиляр, обладает способностью «проходить между струйками» в степени неимоверной. Отчасти, конечно же, помогала счастливо избранная специальность, не имевшая никакого отношения к идеологии, но при всем том государственно-важная. Так что наградами и званиями он покрыт с ног до головы, список их просто невероятен. Вместе с тем, возглавляя Академию наук антирусского по своей природе государства, имеет смелость называть себя русским. Одним словом – феномен. https://ru.wikipedia.org/?oldid=96521185
Subscribe

  • Несколько вопросов

    Фильтриус верно пишет, что споры о наследии князя Владимира или Богдана не имеют смысла, но я хочу спросить - не для спора, а просто любопытства…

  • С.В.Волков про украинскую статью Путина

    "Видеть в этой статье изменение принципиального взгляда на проблему никак не возможно, и ни малейшего значения она не имеет".…

  • Про милость и правду

    Конспект моей лекции в Свято-Филаретовском институте, прочитанной в мае. О русском праве до 1917 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment