Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Category:

Против сепаратизма

Как хотите, а Поклонская права: советских палачей у нас на карте и без Папанина хватает. Девушка только не понимает, что советизм идет у нас с самого верху. https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2323353-echo/

Права еще и в том, что каким названиям быть – это дело не только жителей околотка. А то часто у нас говорят, что решать вопрос о названии улицы должны жители этой самой улицы, и если им удобно сохранять имя какого-нибудь негодяя – того же Папанина или Атарбекова – то все вокруг должны преклониться. Ну уж нет - любая часть страны принадлежит всем, и названия эти касаются всех: и тех, кто по таким улицам гуляет или проезжает, и тех, кто их всего лишь на карте видит. Поэтому нет, это не дело местных жителей. (Между прочим, провозглашение суверенитета и независимости какой-нибудь области или группы областей точно так же не является вопросом жителей данной области или группы областей, а является вопросом всех жителей государства – потому что ИХ страна в результате уменьшается, ИХ политическое пространство, в пределах которого они привыкли чувствовать себя гражданами, сокращается).

Subscribe

  • О реституции (денационализации)

    Обсудили с коллегами вопрос о возможности возвращения награбленных большевиками имуществ - практические и юридические аспекты. По ссылке

  • О коррупции

    Salery дал хороший повод обсудить коррупцию. Действительно, чем же она плоха - и плоха ли вообще? Может, стоит ее легализовать и перестать…

  • Объявление

    По причине моей ангины начало лекций по курсу русского права периода Империи вновь откладывается - на сей раз на 25 февраля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments