Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Всемирная песочница

Забавно наблюдать, как в большой политике, которой занимаются многоопытные взрослые дядьки, учащаются инфантильные и истерические нотки: скажем, Трамп ведет себя в точности как популярная девочка – играет характером  («с этим мальчиком встречаюсь, на этого внимания не обращаю, а этому назначу свидание, но в последний момент отменю – пускай пострадает»); или вот решение Киева забанить всех россиян - еще более абсурдное, чем введенное на днях «военное положение», и сильно напоминающее т.н. «бойкот», излюбленное оружие детей в пионерлагере. Даже Андрей Мальгин, заклятый путиноненавистник, называет украинское поведение провокационным - вот какие стойкие люди уже не в силах выдерживать зрелище… Отношения же Порошенко и Путина - вообще сплошная виктимность и отличная иллюстрация известного анекдота про садиста и мазохиста. Мазохист – изнемогая от нетерпения: "Ну ударь же меня наконец-то, ударь!" Садист: "А вот и не ударю! Не дождешься! Не доставлю тебе, сволочь, такого удовольствия!" Впрочем, кое в чем насильник наш все-таки удовлетворил мазохиста: так, зачем-то продолжает удерживать взятых в полон моряков, чем и дал Трампу повод отменить свидание – к неописуемой радости мазохиста.
Subscribe

  • О реституции (денационализации)

    Обсудили с коллегами вопрос о возможности возвращения награбленных большевиками имуществ - практические и юридические аспекты. По ссылке

  • О коррупции

    Salery дал хороший повод обсудить коррупцию. Действительно, чем же она плоха - и плоха ли вообще? Может, стоит ее легализовать и перестать…

  • Объявление

    По причине моей ангины начало лекций по курсу русского права периода Империи вновь откладывается - на сей раз на 25 февраля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments