Кстати, а поклонники Усатого его ДР тоже празднуют? Или же только день, когда он откинул коньки (в каковом случае я готов к ним мысленно присоединиться)? И если празднуют также и ДР, то по фактической дате празднуют или по легенде, официальному «житию»? Если первое, то должны были 6 декабря прошлого года собираться на 140-летие. А если второе, то должны ждать до 21 декабря нынешнего. Что насчет этого советские «святцы» гласят?
* * *
И еще кстати: «Режим» - это в первую очередь его элита («истеблишмент», «правящий класс» – как угодно», - пишет сегодня salеry. https://salery.livejournal.com/164288.html Но при таком определении режим (почти любой) становится «несменяемым», так как полная смена элиты – великая редкость (там же: «Вот у нас имеется в первом-втором эшелоне не менее 20-30 тыс. человек. И что, кто-то может представить, что эти люди куда-то вдруг разом исчезнут? Такое бывает крайне редко и только в случае радикальных и, главное, «идеологических» революций, как 100 лет назад, или иранская 1979 г. (которые только и могут сопровождаться каким-нибудь "красным террором" и тотальной сменой всего истеблишмента»).
Тут не избежать уточнения понятий. Если понимать под режимом отсутствие политической конкуренции, а под сменой режима – ее появление, то это одно; если вести речь о смене элиты как маркере смены режима – другое; если понимать под сменой режима отказ от советского наследия (что бы сие ни значило) – третье. Это всё – довольно разные вещи: вторая вещь может вообще никогда не случиться, а первая и третья случатся когда-нибудь, но не обязательно синхронно…