Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

* * *

Шикарной в глазах истинных ценителей ссылкой одарил меня френд Николай Бобринский. Кикбоксера, недавно возглавившего Калмыкию, лишают степени за плагиат, а д.и.н. Сергей Степанов вдруг встает на его защиту и спорит с Андреем Заякиным (другим моим хорошим знакомым), требуя, чтобы степень у костолома не отнимали – и единственный голосует против ее снятия!

Чтобы лучше понимать, что такое Степанов: это исследователь, который в своей книжке про убийство Столыпина поливал русскую администрацию за некомпетентность – на том, видите ли, основании, что там было непропорционально много выходцев из гвардейских полков, в которых служили члены правящей династии. Мол, не по заслугам выдвигали, а по дружбе; нехорошо делали, и за это-де были наказаны революцией. Конечно, забавна такая щепетильность и взыскательность в человеке, который является современником кооператива «Озеро» и прочих путинских дружбанов-миллиардеров - но на это он мог бы сказать, что времена не выбирают и сам он лично осуждает нынешние нравы. Однако ж позицию по отношению к ученому кикбоксеру выбрать вполне можно было. И, как видим, Степанов ее выбрал. Но спрашивается, чем же пополнение элиты из числа пойманных на плагиате кикбоксеров лучше, чем пополнение ее из рядов офицеров-кавалергардов и конногвардейцев?

Словом, советские верны себе. «Эта нога у кого надо нога». Для царских кавалергардов у Степанова, такого рьяного поборника меритократии, припасена одна мерка, а вот для калмыкских кикбоксеров – совсем-совсем другая.

Вспомнил, что писал уже некогда о степановских передергиваниях и подлогах – это интересная механика. https://alex-vergin.livejournal.com/326346.html

Кстати, у калмыкского кикбоксера, воцарившегося в Элисте, имеется официальная спортивная кличка «Хан Батый», под которой он и выступал на ринге. Памятуя о том, что сотворил этот хан с Русью, такое самоназвание доставляет очень и очень. Ждем, когда во главе Калининграда появится какой-нибудь боксер по кличке "Оскар Скорцени" или борец по прозвищу «Фюрер Адольф».

Полагаю, что «хану Батыю» следовало бы объединиться с ханом Нурсултаном и вместе совокупным усилием восстановить Золотую Орду. Казахи, судя по всему, к этому вполне готовы, калмыки же были готовы всегда (помню, один работавший под моим началом калмыцкий юрист – выпускник юрфака МГУ, между прочим – на полном серьезе меня уверял, что Париж в 1814 г. взяла калмыцкая конница и вообще без нее русские с Бонапартом не справились бы). В этом тандеме Хан Нурсултан будет старшим ханом, Хан Батый – младшим ханом-наследником. И вместе будут взимать дань с подвластной руси.

Лепота.
Subscribe

  • Несколько вопросов

    Фильтриус верно пишет, что споры о наследии князя Владимира или Богдана не имеют смысла, но я хочу спросить - не для спора, а просто любопытства…

  • С.В.Волков про украинскую статью Путина

    "Видеть в этой статье изменение принципиального взгляда на проблему никак не возможно, и ни малейшего значения она не имеет".…

  • Про милость и правду

    Конспект моей лекции в Свято-Филаретовском институте, прочитанной в мае. О русском праве до 1917 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments