Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Сеет смуту старый дед, деду девяносто лет

Старейший политик (пост)советского пространства Филарет-Денисенко (занимает политические должности уже 60 лет, со времен Хрущева) не перестает меня восхищать. Какая неугомонность в 90 лет! И вообще - вот это жизнь! Завидую его биографам, и уже ловлю себя на том, что начинаю болеть за дедушку.Хотелось бы, чтобы он продолжал мутить воды как можно дольше, как минимум лет до ста, а лучше и более того. Всякая исключительность восхищает и покоряет, какого бы рода они ни была. Перед такой витальностью можно только преклониться. Вот так и здесь: не успел старый пройдоха помочь Порошенке в истории с томосом, получив от него званье «героя Украины» к юбилею (кстати, почему в Незалежной продолжается эта традиция советской империи?), как учинил новый раскол, стоило Порошенке проиграть выборы. Ну разве он не молодец? Это такой Паниковский, только очень высокого полета: он вас всех еще не раз купит, продаст и снова продаст.

А население Украины и ее "политикум" - в привычном своем репертуаре: не видно ничего, кроме измен, интриг, да калейдоскопически сменяющих друг друга альянсов и расколов, в которых все упоенно купаются. Казацкий характер никуда не подевался и вечно с ними пребудет: приятно наблюдать такое постоянство.
Subscribe

  • Самореклама

    В "Вестнике экономического правосудия" вышла еще одна моя статья из "сенатской серии" - " Кассационный скандал: вопрос о…

  • Сегодняшнее

    1. Режим пал. Да здравствует свобода! 2. Перейдя по ссылке, можно бесплатно скачать мою статью для январского ("прецедентного") номера…

  • "Я в домике" (конституционный эскапизм)

    С сегодняшним номером Ведомостей - облом: купить бумажный номер не удалось (говорят, он какой-то исторический, там коронавирус вместо логотипа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments