Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

On Georgia

Из переписки с грузинским френдом относительно оккупации Россией Грузии:

"Грузия присоединилась к России добровольно – настолько, насколько это возможно – почему и была в такой милости. Ее оккупировала не Россия, а Совдепия. А белые, то есть настоящая Россия, никакой независимой Грузии никогда не признавали. Поэтому с белой точки зрения разговоры об оккупации – пустые. «Россия завоевана большевиками» - возгласил Ленин (Очередные задачи Советской власти, 1918 год), а вслед за этим большевиками была завоевана и Грузия. А чего ж вы хотели? Неужели грузинские социал-демократы, которые были у власти в Тифлисе, не знали повадки своих товарищей по РСДРП? Вместе же валили «проклятый царизм», вместе бомбы в русских чиновников кидали. За что боролись – на то и напоролись. Поделом этой красной сволочи: гады пожирают гадов. Не напомнить ли, кто был первый глава Петросовета, с которого и началась в феврале 1917 соввласть? Правильно, Николоз Чхеидзе. А кто дольше всех соввласть возглавлял? Правильно, Джугашвили. А кто дольше всех возглавлял советские карательные органы? Правильно, Берия. А кто залил кровью Литву? Правильно, Деканозошвили, переименованный в Деканозова. И т.д. и т.п. Ах вы, бедненькие, «пострадавшие»…

Да и вся независимость Грузии, якобы утраченная в 1921 году – фейк. Сначала, чтобы избежать геноцида от турок после крушения РИ, легли под немцев; потом под англичан; затем начали искать, чьей подмандатной территорией стать, да только никто из великих держав брать не хотел – вот и вся независимость. Такие страны независимыми не бывают по определению – они просто ищут более выгодного себе покровителя."
Subscribe

  • Юбилей, однако

    Кажется, сегодня 10 лет со дня объявления о возвращении Пу на престол. Кто-то еще об этом помнит? Поворотная ведь дата, покончившая с надеждами на…

  • Несколько вопросов

    Фильтриус верно пишет, что споры о наследии князя Владимира или Богдана не имеют смысла, но я хочу спросить - не для спора, а просто любопытства…

  • С.В.Волков про украинскую статью Путина

    "Видеть в этой статье изменение принципиального взгляда на проблему никак не возможно, и ни малейшего значения она не имеет".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments