Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Стабилизец

Посмотрел вчерашнюю повестку дня Совета Федерации с результатами голосований – производит сильное впечатление. Всего 30 вопросов, при этом типичный расклад голосов: 150 за, ноль против. Единодушие в Совете чисто советское.

Лишь при пяти голосованиях был, типа, "раскол", причем наибольшее число диссидентов обнаружилось при очередном назначении В.М.Лебедева на должность председателя Верховного Суда – аж двое! Захотелось даже узнать, кто эти смельчаки. В остальных случаях диссидент если и был, то только один. Но когда переназначали саму Валентину Ивановну, отщепенцев вообще не нашлось: 153 за, ноль против!

В общем, дети позднего Совка и эпохи застоя, ничего, кроме застоя же, создать не могут. А недавно в одном либеральном собрании видный эксперт говорил, что Валентина Ивановна могла бы быть хорошим переходным президентом… Переходным к чему, спрашивается? От застоя 2.0 к застою 3.0?

На фото: Первый секретарь Ленинградского обкома КПСС, член Политбюро Г.В. Романов слушает выступление первого секретаря Ленинградского обкома ВЛКСМ Валентины Матвиенко. 1981 г.

Image may contain: 4 people, people sitting and indoor

Н.Травкин. Стабилизец-2
Subscribe

  • О реституции (денационализации)

    Обсудили с коллегами вопрос о возможности возвращения награбленных большевиками имуществ - практические и юридические аспекты. По ссылке

  • О коррупции

    Salery дал хороший повод обсудить коррупцию. Действительно, чем же она плоха - и плоха ли вообще? Может, стоит ее легализовать и перестать…

  • Объявление

    По причине моей ангины начало лекций по курсу русского права периода Империи вновь откладывается - на сей раз на 25 февраля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments