Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

ЧК - РПЦ

25 октября 2019 года, город Ленинград. CCCРФ и т.н. «Российская армия» (в действительности очередная инкарнация РККА) - в привычном своем репертуаре: православный батюшка окропляет новый боевой ледокол «Иван Папанин», названный в честь И.Д.Папанина, красного палача, в 1920 г. коменданта Крымской «чрезвычайки», ходившего в Крыму по колено в крови безоружных жертв, поверивших обещаниям амнистии со стороны красного командования.



Википедия о Папанине: «С ноября 1920 года по рекомендации Розалии Землячки (одна из организаторов Красного террора в Крыму 1920—1921 годов) назначен комендантом Крымской Чрезвычайной комиссии, работал также следователем. Его обязанностью было приведение в исполнение приговоров и руководство расстрелами. Он не только преуспел в этом, но и готовил себе смену - обучал молодых чекистов (например, Александра Журбенко, будущего видного московского чекиста, расстрелянного в 1938 году). Жизнь Папанина в дальнейшем была наполнена свершениями и успехами, связи с ЧК он никогда не разрывал.»

Источник

Subscribe

  • Несколько вопросов

    Фильтриус верно пишет, что споры о наследии князя Владимира или Богдана не имеют смысла, но я хочу спросить - не для спора, а просто любопытства…

  • С.В.Волков про украинскую статью Путина

    "Видеть в этой статье изменение принципиального взгляда на проблему никак не возможно, и ни малейшего значения она не имеет".…

  • Про милость и правду

    Конспект моей лекции в Свято-Филаретовском институте, прочитанной в мае. О русском праве до 1917 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments