Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Ценные признания подполковника Виндмана

Во время еды включил трансляцию слушаний в Конгрессе по поводу импичмента: допрашивали подполковника Виндмана, свидетеля исторического разговора Трампа с Зеленским. В какой-то момент Виндман сказал, что счел поведение Трампа неподобающим, потому что тот предъявил Зеленскому запрос (здесь подполковник запнулся)… то есть требование (demand) разобраться с Байденом. На этих словах председатель Шифф, с его светящимся взором инквизитора, сразу же сделал стойку; я тоже навострил уши и перестал жевать.«Почему, подполковник, вы сочли, что это именно требование?» - нарочито спокойным тоном спросил Шифф. «Потому, - отвечал Виндман, - что я воспитан в военной культуре, а там, если старший просит или рекомендует что-то, то для младшего это приказ. Я полагаю, что между Трампом и Зелинским такая очевидная разница в силе (disparity of power), что для президента Украины это был приказ (order)”.

Вот, ребята, за что я люблю военных: они люди реальные и конкретные. Если дипломаты привыкли вешать на уши лапшу, толковать о «равноправии государств», «дружбе народов» и произносить т.п. сладенькую ложь, то военные живут в мире реальных отношений и знают, что на поле боя такое не пройдет: говорить надо четко и по делу. Поэтому в их профессии принято называть вещи своими именами. Ну нельзя было лучше выразить ту мысль, что Незалежная является в действительности вассалом США, и в форме «рекомендаций» получает из имперской столицы приказы.

Грубо, но зато прямо, «по чесноку». Это то, что Лукич называл «ценными признаниями».
Subscribe

  • Несколько вопросов

    Фильтриус верно пишет, что споры о наследии князя Владимира или Богдана не имеют смысла, но я хочу спросить - не для спора, а просто любопытства…

  • С.В.Волков про украинскую статью Путина

    "Видеть в этой статье изменение принципиального взгляда на проблему никак не возможно, и ни малейшего значения она не имеет".…

  • Про милость и правду

    Конспект моей лекции в Свято-Филаретовском институте, прочитанной в мае. О русском праве до 1917 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments