Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Category:

О юристах

Надо признать, что по сравнению с классическим Совком замечается известный прогресс - в рабочей группе для изменения конституции РФ обнаружены несколько юристов!

А ведь когда в 1962 году затеяли писать новую конституцию СССР (которая в итоге, через 15 лет, была принята и теперь известна как "брежневская"), то в конституционной комиссии из 97 человек ученых-юристов практически не было, один только Ромашкин - директор Института государства и права, криминалист. Неученый юрист тоже был один - генпрокурор Руденко. При этом были гигиенисты, агрономы, трактористы, армянские экономисты, украинский шахтер по фамилии Мамай и др. светочи политико-правовой мысли. Был также некто Шарипов И. - отчества не имеющий и поэтому не поддающийся надежной идентификации (не исключено, но маловероятно, что это был какой-то юрист). И, разумеется, были привластные писатели (Федин, Шолохов) - в этом советская традиция верна себе: без "инженеров человеческих душ" в таком деле обойтись никак невозможно. Пианистов, кажется, не было, Рихтера не позвали.

А в нынешнем списке юристы все-таки есть! Хотя и немного.

Список членов комиссии 1962 г. можно узреть по ссылке.

Subscribe

  • Пропал закон (нужна помощь по еврейскому вопросу)

    Блоггер shaon, несколько воспаленный израильский патриот, выдвинул в комментариях к моему последнему посту тезис о том, что "с 1911г. был…

  • О "дискриминации"

    Из разговора с просвещенным френдом, заметившим, что "правовое положение "инородцев" отличалось от правового положения русских…

  • Самодержавный и неограниченный

    « Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы». Да, приятно быть добрым и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments