Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Картина маслом

Заседание рабочей группы по изменению конституции. Проходит в "Кутафинке", обстановка замечательная: на стене картина с Лениным, говорящим громовую речь после успешного свержения конституционного строя, за Лениным сидит Сталин, а в реальном зале сидит внук Молотова - Риббентропа. Я восхищен тем, насколько советские верны себе и как строго они блюдут эстетическую цельность: в советских интерьерах творят очередную советскую конституцию - по указаниям партии и правительства (теперь это одно лицо).

А вы помните доску в честь Сталина, которую не так давно восстановили там же, в МГЮА? Думаете, случайно? Напрасно так думаете: "в палитике ничего случайного нэ бываэт!" (с)

Как давно уже заметил один умный человек, это всё равно что строить демократию, сидя в офисе на Гитлер-штрассе.


Image may contain: 1 person, sitting and indoor
Subscribe

  • О реституции (денационализации)

    Обсудили с коллегами вопрос о возможности возвращения награбленных большевиками имуществ - практические и юридические аспекты. По ссылке

  • О коррупции

    Salery дал хороший повод обсудить коррупцию. Действительно, чем же она плоха - и плоха ли вообще? Может, стоит ее легализовать и перестать…

  • Объявление

    По причине моей ангины начало лекций по курсу русского права периода Империи вновь откладывается - на сей раз на 25 февраля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments