Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Category:

Интервью и мемуар

Вместо единомыслия судей нам нужно единообразие практики По ссылке выложено интервью, которое дали мне Юлий Тай и Артем Карапетов для журнала "Закон". Интервью имеет свою предысторию.
Без малого семь лет тому назад мы сообразили на троих статью о совершенствовании правотворческой деятельности ВАС, опубликованную в июньском 2013 года "Вестнике Высшего Арбитражного Суда". Статья была очень большая, заняла чуть ли не половину номера (еще бы - целых три человека работали!), в ней мы сделали всё от нас зависящее, чтобы разобрать тему со всех сторон; в нормальном порядке вещей подобная работа имела бы максимальные шансы на то, чтобы повлиять на практику. Провели по горячим следам и презентацию своего исследования с участием судей и сотрудников аппарата ВАС - а через пару недель, 21 июня, Путин возьми да и объяви об упразднении Высшего Арбитражного Суда! Думали мы потом о Верховном Суде такую же статью написать, да поостереглись: а вдруг и его после этого закроют? По нынешним временам ведь всё может быть, и тогда уже с нами до конца наших дней никто иметь дела не будет: люди станут обходить нас стороной, как вестников несчастья. Поэтому я решил начать пока с малого, более легкого формата - с интервью. По-моему, вышло изрядно, и я очень доволен - но пусть теперь судят читатели.
Subscribe

  • Юбилей, однако

    Кажется, сегодня 10 лет со дня объявления о возвращении Пу на престол. Кто-то еще об этом помнит? Поворотная ведь дата, покончившая с надеждами на…

  • Несколько вопросов

    Фильтриус верно пишет, что споры о наследии князя Владимира или Богдана не имеют смысла, но я хочу спросить - не для спора, а просто любопытства…

  • С.В.Волков про украинскую статью Путина

    "Видеть в этой статье изменение принципиального взгляда на проблему никак не возможно, и ни малейшего значения она не имеет".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments