Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

"Частная собственность" в СССРФ

Название материала по ссылке намекает на какой-то бунт, но его там нет и в помине: напротив, полная покорность со стороны бизнесмена.

"- Огромные предприятия не могут быть семейными. Обязательно инвесторы, это обязательно партнерство. Обязательно те, кто приходят и вкладывают инвестиции. А вы же все забираете, - обвинил Володин Резника, члены семьи которого также участвуют в управлении заводом."

"Председатель Госдумы Вячеслав Володин уже пригрозил собственникам предприятия ответственностью в случае ликвидации завода. Также спикер Госдумы призвал собственников крупных предприятий заранее готовить наследников к управлению бизнесом".

Говоря проще, частных собственников нет, а есть наследственные госменеджеры под видом собственников. Точно так же в Совке члены Политбюро и секретари ЦК разъезжали по предприятиям и песочили директоров за "недостатки в работе".

Впрочем, вождь ясно сказал, что бизнесмены - жулики: так думает народ, а он сам из народа и с народом согласен.

Subscribe

  • Юбилей, однако

    Кажется, сегодня 10 лет со дня объявления о возвращении Пу на престол. Кто-то еще об этом помнит? Поворотная ведь дата, покончившая с надеждами на…

  • Несколько вопросов

    Фильтриус верно пишет, что споры о наследии князя Владимира или Богдана не имеют смысла, но я хочу спросить - не для спора, а просто любопытства…

  • С.В.Волков про украинскую статью Путина

    "Видеть в этой статье изменение принципиального взгляда на проблему никак не возможно, и ни малейшего значения она не имеет".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments