Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Преодолевая условности права

Кадыров хвастает, что Путин присвоил ему звание генерал-майора. Непонятно, чем хвастать, ведь уже Медведев в 2009 г. сделал его генерал-майором милиции. К тому же в законе говорится, что "Воинские звания военнослужащим присваиваются: высших офицеров - Президентом Российской Федерации", но разве Кадыров - военнослужащий? У военнослужащего должна быть должность на военной службе. Очевидно, что чеченскому касику просто поменяли специальное звание г.-майора милиции на равное воинское звание, которое кажется ему более престижным. Правда, это возможно только в порядке переаттестации - про которую ничего не сказано. Впрочем, регулярное появление рядом с Путиным самозванцев в генеральских мундирах - давно не новость.
Subscribe

  • О реституции (денационализации)

    Обсудили с коллегами вопрос о возможности возвращения награбленных большевиками имуществ - практические и юридические аспекты. По ссылке

  • О коррупции

    Salery дал хороший повод обсудить коррупцию. Действительно, чем же она плоха - и плоха ли вообще? Может, стоит ее легализовать и перестать…

  • Объявление

    По причине моей ангины начало лекций по курсу русского права периода Империи вновь откладывается - на сей раз на 25 февраля.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments