Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Шестеро смелых

По переписи 2009 года в Нахичеванской АО, принадлежащей Азербайджану, проживало 6 (шесть) армян. Интересно было бы выяснить их судьбу.
Для сравнения: в 1989 году там проживало 1906 армян. В советское время пик был в 1939-м (13350 армян), затем их абсолютная и относительная численность только убывали: видимо, сказалась сталинская политика коренизации ("русофилия на словах - русофобия на деле"), жертвой которой стали не только русские, но и др. нацменьшинства в республиках СССР. Ну а в Нахичеванском уезде  Российской Империи жило аж 34,6 тысяч армян (34 процента населения уезда).

Настоящая "дружба народов" если и бывает, то только в настоящей империи.

Кстати, любопытно - а как нынче Азербайджан контролирует Нахичеванскую АО через территорию враждебной ему Армении? Как это дело устроено? Может, они там подземный туннель под Арменией прорыли и ездят по нему на метро?
Subscribe

  • Пропал закон (нужна помощь по еврейскому вопросу)

    Блоггер shaon, несколько воспаленный израильский патриот, выдвинул в комментариях к моему последнему посту тезис о том, что "с 1911г. был…

  • О "дискриминации"

    Из разговора с просвещенным френдом, заметившим, что "правовое положение "инородцев" отличалось от правового положения русских…

  • Самодержавный и неограниченный

    « Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы». Да, приятно быть добрым и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments