Dr. Alex Vereshchagin (alex_vergin) wrote,
Dr. Alex Vereshchagin
alex_vergin

Categories:

Причислен к мифотворцам

Профессор В.Лазарев (бывший представитель Госдумы в Конституционном суде) обвиняет меня в мифотворчестве - я, дескать, развиваю взгляд о беспробельности права, который работает на миф об "исключительно высоком уровне законодательства, не знающего ни пробелов, ни иных недостатков". Ссылка при этом идет на мою короткую статью "Прецедентное право: теперь и в России".

Две вещи хотелось бы сказать: во-первых, если уж критиковать мои взгляды, то следовало бы прочесть мою книгу, которая опубликована еще в 2004 г., имеется в библиотеке КС и через это хорошо известна многим судьям, с которыми Лазарев работал в свою бытность представителем ГД. (Там, кстати, есть специальный раздел "Пробелы в праве"). Так что пусть сначала попробует найти там, в книге, ту дурь, которую мне приписывает, а потом уже выступает с критикой этой дури. Или, если лень было читать, то мог хотя бы пригласить меня на этот свой круглый стол и послушать, что я на эту тему думаю. Во-вторых, он ссылается на публикацию моей статьи в "Адвокатской газете" - так вот, я этой публикации не видел, согласия на нее не давал и вообще не знаю, что они там от моего имени напечатали. Статья была впервые опубликована в Форбсе, а кроме того (в бумажном варианте) в журнале "Судья". И больше нигде я ее не печатал.

В целом, мне, конечно, прикольно выступать в роли "советского консерватора" против "прогрессивного" профессора Лазарева - с учетом всей нашей разницы в возрасте и бэкграунде.

Вспоминается похожий случай, когда ведущий правовой журнал страны - "Государство и право" - также опубликовал мою статью без моего согласия, без уведомления, заключения договора и выплаты гонорара. За 5 лет они так и не удосужились связаться с автором, так что о публикации я узнал стороной.

Наблюдая нравы нашей юридической элиты, я тихо о...еваю.
Tags: tempora et mores
Subscribe

  • В дебрях Нюрнберга

    Канадская буря по поводу приглашения в парламент к Зеленскому какого-то столетнего галичанина - признак того, что на Западе окончательно запутались…

  • Актуальный Хрущёв

    "Буржуазные конституции, пожалуй, более демократично построены, чем наша: больше двух созывов президент не может быть. Если буржуа и капиталисты не…

  • О китайских "украинах" и национальном престиже

    Китаевед Сергей Дмитриев, - судя по некоторым его замечаниям, человек довольно оппозиционного настроения, что в данном случае важно, - говорит о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments