Две вещи хотелось бы сказать: во-первых, если уж критиковать мои взгляды, то следовало бы прочесть мою книгу, которая опубликована еще в 2004 г., имеется в библиотеке КС и через это хорошо известна многим судьям, с которыми Лазарев работал в свою бытность представителем ГД. (Там, кстати, есть специальный раздел "Пробелы в праве"). Так что пусть сначала попробует найти там, в книге, ту дурь, которую мне приписывает, а потом уже выступает с критикой этой дури. Или, если лень было читать, то мог хотя бы пригласить меня на этот свой круглый стол и послушать, что я на эту тему думаю. Во-вторых, он ссылается на публикацию моей статьи в "Адвокатской газете" - так вот, я этой публикации не видел, согласия на нее не давал и вообще не знаю, что они там от моего имени напечатали. Статья была впервые опубликована в Форбсе, а кроме того (в бумажном варианте) в журнале "Судья". И больше нигде я ее не печатал.
В целом, мне, конечно, прикольно выступать в роли "советского консерватора" против "прогрессивного" профессора Лазарева - с учетом всей нашей разницы в возрасте и бэкграунде.
Вспоминается похожий случай, когда ведущий правовой журнал страны - "Государство и право" - также опубликовал мою статью без моего согласия, без уведомления, заключения договора и выплаты гонорара. За 5 лет они так и не удосужились связаться с автором, так что о публикации я узнал стороной.
Наблюдая нравы нашей юридической элиты, я тихо о...еваю.